当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

经贸管理系召开校际交流生座谈会

2017年04月22日 02:42  点击:[]

4月19日,经贸管理系召开了我院与浙江商业职业技术学院(以下简称商职院)互派交流学习的学生座谈会,浙江商业职业技术学院财会金融分院党总支书记郑义臣、我院经贸管理系系主任包发根、系副主任朱伯伦、会计教研室专业教师、班主任及相关老师、两校全体交流生学生参加了座谈会。

会上,在我院交流学习的商职院学生畅谈了自本学期开学以来学习一个多月的感想与体会,从我校注重实训的课堂教学、师生的交流、人性化的教室安排、课后作业的布置、同学间的相互学习等方面作了发言。我院在商职院交流学习的学生也谈了商职院会计专业在教学上的优势、课后作业提交系统的使用、教师的热情辅导等方面给学生留下的深刻印象。两校交流生也提出了在学习和生活中碰到的一些问题及建议。会上,有关老师就交流生关心的问题作了现场解答。

最后包发根老师指出,作为首批参加交流学习的学生是非常幸运的,希望同学们在今后的学习中要珍惜本次机会,期望同学们通过彼此交流学习,能吸收双方高职院校的各自优势,更多地与所交流学校学生的接触,增进了彼此的友谊,进一步体现出交流学习的深层意义和价值。

据悉,从本学期开始,我校选派了14名会计专业学生赴商职院交流学习,同时商职院也选派了10名学习进入我院会计专业学习。本次交流生座谈会的召开,进一步了解了交流生当前学习、生活情况,同时也为今后进一步完善教学、促进交流生学习过程中存在问题的解决提供了依据,为今后交流生项目的可持续发展积累了经验。

上一条:经贸管理系走访产业园区推进产教深度融合 下一条:经贸管理系迎来首批校际交流生