学校召开平安校园建设推进会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月18日上午,学校召开平安校园建设推进会,对标对表重点部署5A等级平安校园创建,进一步完善“平安机电”工作体系。会议由副校长周纯江主持,校长贺星岳,党办、院办、保卫处、宣传统战部、教务处、学工部、人事处、科研处、招生就业处、校园建设和后勤处、团委、继续教育学院、图书馆、海宁校区综合办、信息技术中心、公共基础教学部、公共基础实训部负责人及各二级学院总支书记参加会议。

校长贺星岳针对学校为什么要创建平安校园,以及平安校园建设的新阶段新形势作重要讲话,贺校长指出,安全稳定是学校发展的前提,每一个人都有维护安全稳定的责任,学校各部门要提高政治站位,强化底线思维,树立全员意识,维护校园政治安全,强化综合治理,创建5A平安校园。他强调,学校要通过创建5A级平安校园为抓手,做好三个重点工作,一要完善相关制度,做到有章可循;二要加强制度的落地和监管,常态化安全隐患排查;三要发展数字教育,通过数字技术提升平安校园的管理水平。

保卫处处长诸玉富对全省高校平安校园建设基本情况、学校平安校园创建日程、等级平安校园建设基本内容、校园安全下一步工作安排四个方面进行了总结部署,希望大家通力支持,共建、共治、共享平安校园。

副校长周纯江做了总结发言,并提出四个建议,第一,提高思想认识,强化责任;4月15日是国家安全日,无论是国家大安全,还是学校安全,亦或是师生个人安全,都是关系到每个人的切身利益,每个人都要将安全提高到新的认识高度。第二,进一步规范完善相关制度;各个部门都要仔细研究考评细则,对各自负责项目的相关规范一定要熟悉。第三,进一步落实举措,突显相关成效;举措到位,制度、流程等到位突显成效,举例我校学生管理网格化,要持续保持,并不断总结提升。第四,完善组织协调,确保推进平安校园建设工作;平安办公室要做好整体协调,确保平安等级校园创建工作的顺利进行。

浙ICP备15022814号-2  浙ICP备15022814号-3 版权所有 © 2019 浙江机电职业技术学院--保卫处、人武部