当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 教学动态 >> 正文

学校开展中德班项目制课堂教学方法交流活动

发布者: [发表时间]:2015-03-31 [来源]:教务处 [浏览次数]:

3月18日下午,由教务处(教师教学发展中心)组织的教师教学能力提升培训活动在5号楼101教室举行,来自全校60多位教师参加了本次活动。

活动邀请机械工程学院中德班教学团队成员金茵老师作“中德班项目制课堂教学方法”为主题的交流。中德班的教学以培养学生具有独立、负责任的在团队条件下有效完成工作任务的能力为目标;在教学过程中实施以项目为导向、以学生为主体的边做边学教学模式,在课堂上以学生自主学习活动为主,教师通过活动设计、组织、引导和答疑来推动课堂教学,项目实施采用“六步法”,强调实践训练的重要性,使学生在实践学习中培养专业能力、方法能力和社会能力。

通过项目制的教学实施,中德班学生参与各种活动积极性高,自主学习能力强,学习兴趣广泛,学习态度认真,纪律性强,能积极地参与到以学生为主的课堂教学活动中。中德班教学团队经过一年多的教学改革探索,先行先试,为学校进一步深化课堂教学改革提供宝贵的实践经验。