当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 教学动态 >> 正文

风起青萍末,浪成微澜间——我校成立“青苹工作坊”助力青年教师成长

发布者: [发表时间]:2015-04-13 [来源]:教师教学发展中心 [浏览次数]:

4月8日下午,“青苹工作坊”开展第一次活动,校长管平、副校长张耀、教务处(教师发展中心)领导受邀出席,活动由工作坊负责人吴福喜老师主持,工作坊第一期8位成员参加了活动。

“青苹工作坊”由有志于提高教学技能与教学水平的青年教师组成,旨在通过理论提高、相互研讨、反复实践、技能推广等活动,提高工作坊内成员自身的教学技能与教学水平,并通过工作坊成员对外教学交流和示范,为学校培养一批优秀的青年教师。

校长管平对工作坊的成立表示祝贺,并提了两点要求:一、教学方法改革是教学质量提高的重要因素,希望工作坊能深入研究教学方法改革,在学校的课堂教学改革创新中起带头模范作用。二、希望工作坊多组织富有成效的活动,充分发掘青年教师的潜力,使教师个人能力有更快的发展。

副校长张耀和教务处处长丁明军也对工作坊提出要求,希望工作坊能在课堂教学创新工作中先试先行,结合课堂教学创新行动计划,在创新课程、示范课程等创新教学活动中有所建树。

工作坊成员认真听取了领导们提的要求,积极讨论工作计划、活动方案等,争取通过该平台的学习、交流和创新,努力提高自身的教学水平和技能,同时发挥带头引领作用,为学校的教学创新工作贡献力量。