数字商贸学院举办全学程育人工作研讨会

2021年12月27日 10:33  点击:[]

为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,加强班主任队伍和辅导员队伍建设,提升工作能力和水平,搭建相互交流学习的平台,12月21日和22日,数字商贸学院举办了全学程育人工作研讨会,辅导员和班主任分别开展了说“学情”和说“班情”活动,就学生情况和班级情况进行了交流分享。分院党总书记程勤华和党总支副书记符强参加了此次活动。

21日,分院滨江校区4名辅导员从分管班级学生具体情况、工作内容、取得的成效以及存在的不足进行了汇报,充分展示了分院辅导员队伍深入班级、宿舍和学生中扎实开展工作的良好精神风貌。其中不乏辅导员对自身所从事的学生思想政治工作和班级管理工作进行的理性思考、科学总结以及创新做法。汇报结束后,符强书记指出,辅导员说“学情”可以挖掘创新点,从不同角度进行分析研判,加强协同育人。程勤华书记提出希望各位辅导员对照职责分工进行思考,创新思路和方法,反思存在的不足之处并进行改正。

22日,分院8名班主任代表分别从班情学风、班级管理特色、班级活动、工作得失等做了精彩展示,大家用自己独特的方式、详实的案例分享了班主任工作的酸甜苦辣和心得体会,表达了对班主任这份工作的热爱和重视。

程勤华书记对本次研讨会作了总结。首先充分肯定本次活动的意义,也感谢各位班主任对班级的倾情付出。他指出这次活动也是对班级情况的一个摸底,有助于抓住工作重点,给每位学生出彩的机会。同时,他也强调大家要理清下一阶段的工作思路,做好班级各项管理工作。

本次研讨会为班主任和辅导员提供了一个经验交流的平台,使各位老师对工作内容更加明确,有助于切实增强大家的责任意识,提升管理水平,为促进院育人工作的顺利开展奠定基础。

上一条:数字商贸学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会 下一条:数字商贸学院举办廉政文化月系列活动