当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

2021年青海省中职班主任培训班在我校顺利开班

来源:       时间:2021-01-13   人气:

新年伊始,数九隆冬,2021年青海省中职班主任培训班在我校顺利开班。来自青海省21所中职学校的46名老师参加本次培训。他们跨越数千公里从雪域高原来到最忆江南,在我校学习、研讨、进修。12日上午在综合楼智慧教室举行了简短的开班仪式,继续教育学院院长倪志明向学员介绍了我校的总体情况以及近年来我校作为全国重点建设职业教育师资培养培训基地开展职教师资培训的相关情况。开班仪式结束后,由我校心理健康教育中心主任李苏燕老师为学员开启了破冰之旅。

根据《青海省教育厅关于开展2021年职业院校教师省级培训青教职〔2020〕42号)文件精神,为了提高青海省中职班主任的工作能力和管理能力,培养一批既有实战经验、又有良好理论素养的中等职业学校班主任骨干队伍,我校受青海省教育厅委托承办本次培训。培训为期一周,邀请了全国知名的专家学者进行授课,主要围绕班主任专业成长及学生成长导师大赛、教师情绪管理、三全育人、班级文化建设等内容,采用专题讲座、案例分析、专题研讨、实践参访等方式进行。另外,根据青海省厅的相关要求,本次培训班还特意组织学员进行晨间经典诵读和分组研讨。每天上午培训前由班委领读学员诵读,本期主题为《中华传统美德一百句》,让学员在诵读中感受中华传统美德的力量。分组研讨过程中,学员就自身在担任班主任过程中学生管理方面的难点热点问题展开激烈的讨论,专家针对学员提出的问题一一作了解答。