新闻总览
青春风正劲 圆梦再起航

——我校举行2021届学生毕业典礼

来源: 宣传统战部     时间: 2021-06-16

三载立志求学,一朝鲲鹏展翅。6月16日上午,我校2021届学生毕业典礼在滨江校区举行。校党委书记汤兆武,校长贺星岳,党委副书记周增逵,副校长周纯江、丁明军,党委委员项建斌、邓劲莲,相关职能部门、各二级学院负责人,辅导员、班主任代表,近500名毕业生代表在现场参加了典礼。党委副书记周增逵主持。

本次毕业典礼以“线上+线下”的形式开展,线上通过官方微信、官方抖音平台同步播出,5000余人通过直播观看典礼全程,共同见证、参与这一神圣的时刻。

上午9时,典礼在一曲管乐合奏《White River Canyon》(白河峡谷序曲)中拉开帷幕。这是校大学生艺术团管乐团为2021届毕业生精心准备的一份毕业礼物,时而舒缓、时而激昂的曲调,展现出奋进的开拓进取精神,成为毕业季中最美的祝福之声。

校长贺星岳致辞。贺校长向3168名毕业生致以最热烈的祝贺。他指出,三年来,2021届毕业生用拼搏为自己注解,在追梦、筑梦、圆梦之路上谱写出无数蓬勃向上的青春故事,让浙江机电职业技术学院这个大家庭处处充满生机、事事彰显活力、时时洋溢温馨。

贺校长为即将离开校园的毕业生深情寄语。以自律之心立足社会。”在这个浮躁的年代,只有自律的人才有可能脱颖而出,成就大事。自律可以让人更好的控制时间、更好的控制情绪、更好的控制行为,所有付出的汗水都会转变成浇筑梦想之花。以脚踏实地坚守工匠精神。”求实是求精求新的基础,要以严谨、细致、专注的工作态度和精益求精的工作理念,一步一个脚印地锻造高超手艺、精湛技艺。青春之我奉献国家。”要以赤子之心和成人之思生活,以吾辈之青春捍卫盛世中华。

党委书记汤兆武为周俊华等97位省优毕业生颁发证书,并合影留念。

校领导为智能制造学院、自动化学院、现代信息技术学院、数字商贸学院、创意设计学院、增材制造学院、智慧交通学院、国际教育学院等8个分院的毕业生代表颁发毕业证书。

副校长、校友总会会长周纯江为8名校友联络人颁发聘书。

国家奖学金特别奖获得者、省十佳大学生候选人、自动化学院电子1802班王悦冰同学作为毕业生代表发言,表达对母校留恋和感激。

数字商贸学院营销1802班班主任颜平作为教师代表发言,重温“求实、求精、求新”校训,传承机电精神。

一首《绿叶对根的情谊》表达了毕业生对母校的深深眷恋和不舍之情,一曲《不说再见》道出了师生共同的青春校园记忆。遥知天下路,不负远行人。典礼在全场师生的合唱中结束,但承载机电梦想的征程将继续远航。

学院微博 学院微信