新闻总览
当前位置: 首页 > 学院要闻
海宁市装备智造业产教融合联盟成立大会在我校隆重举行

来源: 教务处、产教合作处、教师教学发展中心     时间: 2021-06-18

2021年6月17日上午,海宁市装备智造业产教融合联盟成立大会在我校海宁校区隆重举行。海宁市副市长杨文华,浙江机电职业技术学院校长贺星岳、副校长丁明军,海宁市科学技术局局长周文俊,联盟单位成员代表及嘉宾共计100余人参加了大会。

大会第一阶段由副校长丁明军主持。本阶段共有5项议程:一是海宁市科学技术局局长周文俊做筹备工作报告;二是通过联盟理事单位名单,三是通过联盟章程;四是通过选举办法;五是选举产生理事长、副理事长、秘书长单位。

经全体与会人员一致举手通过,我校被选举为海宁市装备智造业产教融合联盟副理事长单位和秘书长单位。

大会第二阶段为联盟成立仪式、揭牌仪式、授牌仪式、聘请专家顾问。

海宁市副市长杨文华、浙江机电职业技术学院校长贺星岳、浙江省高端装备智能制造产教融合联盟理事代表金伟娅、浙江省特种设备科学院副院长成德芳、浙江省科技交流和人才服务中心主任张要武共同按下联盟成立启动按钮。

海宁市副市长杨文华、浙江机电职业技术学院校长贺星岳共同为“产教融合联盟教育实践基地”揭牌。

我校教务处副处长高永祥教授、智能制造学院院长杜红文教授、智能制造学院娄岳海教授被聘为专家顾问。

最后海宁市副市长杨文华做了重要讲话,希望海宁市装备智造业产教融合联盟为地方经济服务发挥巨大作用。

大会第三阶段为推介交流。我校智能制造学院院长、教授杜红文从学院概况、专业简介、实训实验室、产学研等方面和大家做了精彩分享。

此次海宁市装备智造业产教融合联盟成立对于加强政府、企业、行业协会、高校、职校、科研院所的全方位合作,促进装备智造行业产教资源的集成和共享发挥了重要作用。

学院微博 学院微信