新闻总览
当前位置: 首页 > 学院要闻
省属企业党史学习教育第一巡回指导组来校指导工作

来源: 组织部     时间: 2021-06-19

6月18日,省属企业党史学习教育第一巡回指导组来校指导党史学习教育工作。第一巡回指导组副组长姚俊、组员张静、省机电集团公司党群部部长彭杨参加党史学习教育工作汇报会。校党委书记、党史学习教育领导小组组长汤兆武主持会议并作工作汇报。校党委班子成员、党史学习教育领导小组办公室成员、基层党组织书记等参加会议。

汤兆武汇报了学校党史学习教育工作开展情况、亮点特色、存在问题和下一步的工作打算。自党史学习教育开展以来,学校认真落实中央、省委和省教育厅、省机电集团党委的部署安排,准确把握党史学习教育的重点要求,积极谋划、迅速行动,抓实组织领导、亮点特色、形式创新、学用结合、氛围营造“五项重点”,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动党史学习教育走深走实。一是坚持系统谋划,齐抓共学聚合力。第一时间成立组织机构,强化组织领导;精心谋划学习教育方案,确保落实落地见效;加强督促检查,形成齐抓共学合力。二是强化深学细悟,理论学习入脑入心。领学、深学、研学、自学、督学等五学联动,让学习教育“火”起来;组建党史学习教育宣讲团,用好红色资源,举办“中国共产党100年与马克思主义中国化’理论研讨会”等多种形式,让学习教育“热”起来。三是聚焦工作实际,抓好学以致用。把党史学习教育与学校中心工作、服务师生、改革发展紧密结合,开展“克难攻坚”专项行动,实施十大民生工程,推进党支部服务创新活动等,提升全校师生的幸福感和获得感。四是瞄准关键技术,为企业倾情倾力解难题。立足专业群建设优势,瞄准区域经济转型升级中的关键技术问题,在企业数字化改造、绿色产业技术研发、知识产权服务等方面实实在在为企业解难题。五是突出宣传引导,营造浓厚氛围。以图、文、音、频、画并茂方式讲述学校党史学习教育故事,多角度展现学校党史学习教育成效。

汤兆武表示,下一步学校将继续认真贯彻上级的工作要求,牢牢把握党史学习教育的目标方向,以坚定的政治态度,务实的学习作风,紧扣红色根脉,聚焦专题任务,压紧压实责任,扩大对外宣传,切实把党史学校教育的各项部署要求落到实处,进一步推动党史学习教育取得新进展新突破。

姚俊充分肯定了学校党史学习教育工作成效。一是从上到下动起来。学校党委高度重视党史学习教育活动,对标中央和省委要求,认真制定了学习教育方案,学习教育活动全员参与,起步早、抓得紧、开局好。二是丰富多彩学起来。学校在党史学习教育方式上,注重创新,形式多样,载体多样,有声有色,成果丰厚。三是紧扣中心干起来。学校党委注重将党史学习与中心工作紧密结合,党委书记带头攻坚克难,用心用情用力为广大师生办实事解难题。锚准关键技术,助力企业解决实际问题,促进地方经济发展,体现了学校的办学特色。

姚俊同时对下阶段做好党史学习教育提出了三点指导意见。一是要提高认识、紧扣主题。按照中央和省委部署,准确把握党史学习教育的重点要求,以优良作风确保学出高质量,推动党史学习教育再深化,取得新成果。二是要持之以恒抓好党史学习教育。将党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,长抓不懈,既要防止上热中温下冷,又要防止前热中温后冷,确保党史学习教育贯穿全年。三是要将党史学习教育与事业发展紧密结合。认真领会并贯彻落实习近平对职业教育工作和2003年视察学校时作出的重要指示,立足学校改革发展,激发广大党员干部干事创业激情,凝心聚力,推动学校高质量发展。

汇报会后,巡回指导组通过座谈交流、查阅资料等多种形式,全面了解学校党史学习教育开展情况。

学院微博 学院微信