新闻总览
当前位置: 首页 > 学院要闻
国际教育学院2021届中外合作专业学生暨第二届留学生毕业典礼顺利举行

来源: 国际教育学院     时间: 2021-06-21

6月17日下午,国际教育学院2021届中外合作专业学生暨第二届留学生毕业典礼在滨江校区综合楼四楼报告厅顺利举行。学校校长贺星岳,党委副书记周增逵,副校长丁明军,教务处处长马林才,学工部部长张伟,国际教育学院院长陶宇,国际教育学院全体辅导员、老师、班主任以及2021届全体毕业生参加了本次典礼。本次典礼由国际教育学院党总支书记周琳主持。

贺校长首先向全体毕业生表达了热烈的祝贺,向一直培育、培养、陪伴同学们成长成才的家长朋友和教职员工致以衷心的感谢。他指出,三年来同学们践行着“求实、求精、求新”的校训,收获了令人骄傲的荣誉与成绩。

临别之际,贺校长向全体毕业生提出了殷切的希望,希望同学们重任担当,怀揣梦想,树立"修齐治平"的家国情怀,肩负起时代赋予的伟大使命,努力成长为适应时代发展需要的应用型、复合型、创新型人才;希望同学们实干作为,自强进取,保持好奇的目光关注和思考世间万物,珍惜当下,用知识和技能为自己锻造过硬本领,打牢人生基础,积蓄前进能量;希望同学们实干作为,自强进取,不断开辟新领域、建立新功业,在中国梦的生动实践中激扬青春力量。

会上,澳大利亚博士山学院校长Vivienne King、澳大利亚斯威本科技大学副校长Lisa Line、缅中友好协会中央执委吴森纽,通过线上视频为所有毕业生送上了最真挚的“云祝福”,对2021届毕业生的成绩和荣誉表示了肯定,对所有老师的辛勤付出表示了感谢,并嘱咐所有毕业生珍惜时间,坚定信念,永远不要停止对知识的探索,要始终保持渴望学习和尝试新事物的人生态度。

教研室主任陈竹韵老师、郁元正老师、张怡芳老师、林尔老师分别宣读了中澳合作国际贸易实务专业、中澳合作机电一体化专业、中美合作物联网专业以及来华留学毕业生名单,贺星岳校长为全体毕业生颁发了毕业证书。

蔡金顺老师作为教师代表发言。他对毕业生顺利完成学业表示热烈的祝贺,对同学们今后的成功表示衷心的祝愿,并向毕业生提出了殷切期望。国贸1883班周灵蓉、物联1881班胡文乐、留学生昂勉恒作为毕业生代表进行发言,他们回顾了自己三年的成长,对学校及所有老师表达了诚挚的感谢,并激励同学们在以后的道路上继续拼搏努力,勇创佳绩,做一个对社会、国家有责任有担当的人。

副校长丁明军、学工部部长张伟、国际教育学院党总支书记周琳宣读了BOXHILL年度海外国际学生奖等优秀学生名单。党委副书记周增逵、教务处处长马林才、国际教育学院院长陶宇为获奖同学颁奖。

三年,很短,让我们看不出自己长大;三年,很长,让我们看着自己绽放光芒。2021届中外合作专业学生暨第二届留学生毕业典礼在一张张合影中落下帷幕,让我们笑着道别,签一张为期十年的支票,约定再会的时光。这不是曲终人散,而是旅程的起点!

学院微博 学院微信