新闻总览
当前位置: 首页 > 学院要闻
我校入选国家课程思政示范课程1门、课程思政教学名师和团队1个

来源: 教务处     时间: 2021-07-01

近日,教育部公布了课程思政示范项目名单,我校增材制造学院《焊接方法与设备使用》课程成功入选为国家级职业教育课程思政示范课程,邱葭菲、张伟、王瑞权、冯秋红、陈金玲、陈立虎团队为国家级职业教育课程思政教学名师和团队。

多年来,我校一直重视课程思政工作,在专业课程育人方面进行了积极的探索与实践,这次智能焊接团队被教育部确定为课程思政教学名师和团队,《焊接方法与设备使用》课程的入选与学校长期以来重视课程思政改革和建设密不可分,确定为国家课程思政示范课程,是对学校课程思政工作的肯定和认可。

学校将以此为契机,进一步加强专业课程教学育人路径的探索与实践,充分挖掘专业(群)课程蕴含的育人元素和承载的育人功能,把专业知识传授与价值引领有机融合,做到课程门门有思政,教师个个讲育人,实现课程教学的教书与育人统一,传道、授业、解惑统一。

学院微博 学院微信