新闻总览
当前位置: 首页 > 学院要闻
我校召开党史学习教育暨党建、宣传工作推进会

来源: 宣传统战部     时间: 2021-09-10

9月9日下午,我校召开党史学习教育暨党建、宣传工作推进会,对学校党史学习教育、党建工作、宣传工作进行再部署、再安排、再深化,推进学校党建工作创新提质。校党委书记汤兆武出席并讲话,党委副书记周增逵主持会议,党委委员项建斌出席会议。

汤书记对学校党史学习教育、党建、宣传前期工作给予充分肯定。针对下阶段工作,汤书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,坚持落细落实,高质量推进党史学习教育走深走实。要久久为功,深化理论研学,确保党史学习教育持续走深走心。要深耕细作,提炼特色亮点,让党史学习教育更富“机电味”。要靶向发力,聚焦民生实事,让党史学习教育更有实效性。要持续推进,处理好三对关系,让党史学习教育更有力有序。

汤书记强调,要坚持统筹结合,以党史学习教育助推党建和思政工作创新提质。要坚持和加强党对学校的全面领导,进一步健全完善党建工作。要坚决扛起管党治党政治责任,进一步增强基层党组织生机活力。要着眼培养民族复兴大任的时代新人,进一步开创学校思想政治工作新局面。要强化政治担当,进一步抓好巡察整改和安全稳定工作。

会上,周副书记指出,要深入贯彻落实省委、省教育厅党委、省机电集团党委关于党史学习教育、党建和宣传工作的重要部署,列出党史学习教育、党建和宣传等工作清单,按照时间节点完成目标任务,对正在修订的管理办法、议事规则等提出意见建议,高标准推进学校党史学习教育走深走实,进一步提升学校党建和宣传思想工作质量和水平。

会上,项委员介绍下半年党史学习教育、党建工作重点任务,以及相关制度修订的主要内容。宣传统战部副部长熊峰介绍下半年宣传工作重点任务。

党史学习教育领导小组成员,二级党组织党总支书记、直属党支部书记,组织部、宣传统战部全体人员参加会议,并交流发言。

学院微博 学院微信