新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
信息赋能,服务智能制造——现代信息技术学院“五一”劳动节赴杭州卓妙实业有限公司开展调研

来源: 现代信息技术学院     时间: 2020-05-03

为更好推进“双高”现代信息技术学院专业群建设,“五一”劳动节,浙江机电职业技术学院副校长张耀、现代信息技术学院院长卢涤非、校友企业“浙江绍超智能科技有限公司”代表等一行前往日化领军企业“杭州卓妙实业有限公司”富阳基地进行调研,杭州卓妙实业有限公司总经理姜建荣等陪同参观研讨。

姜建荣先生系我校92级校友,校友企业家联谊会副会长,在带领杭州卓妙实业有限公司成为全球日化领域领军企业期间,极其重视产业升级、科技创新。

副校长张耀、信息学院院长卢涤非分别就浙江机电职业技术学院的办学特色,现代信息技术学院的专业群特色,详细介绍了基于大数据实训基地与工业物联网实训基地的建设思路。校企双方就人才培养、专业建设、实训室建设、产教融合、社会服务等方面进行了深入的探讨,双方就机电智能化现代信息新型人才培养和产业技术发展提出深层次合作。未来双方将对接科技发展和市场需求,积极推进双高建设,完善专业群建设,发挥现代信息技术学院在智能制造、大数据、工业物联网、人工智能等方向的支撑作用,为行业和产业发展提供优质的人才资源。

说明: /Users/chengyimin/Desktop/1的副本.jpg

现代信息技术学院在“五一”劳动节之际开展产业与专业群建设调研工作,将持续为赋能数字经济、智能制造产教融合、校企合作创新职教模式。

学院微博 学院微信