新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
说专业谋发展 说课程促改革——创意设计学院开展“三说”教学研讨活动

来源: 创意设计学院     时间: 2020-05-25

为了全面提升专业内涵建设,推动课程教学改革发展,提升教师授课技能水平,2020年5月20日下午13:30分,创意设计学院在圣奥产学研合作平台召开了“三说”教学研讨活动。创意设计学院院长邓劲莲、书记张荣路、督导及分院全体教师参加了本次活动,本次研讨活动由副院长季海祺主持。

在教学研讨活动中,工业设计、产品艺术设计专业负责人顾浩浩、金薇两位老师结合专业设置依据、专业培养目标、专业课程体系改革与课程重构、专业教学改革及教学团队塑造等方面对专业进行了认真的梳理。沈悦老师、诸葛耀泉、吕尹田、贺蔷锟等中青年教师结合课程设置依据及变化、课程目标及调整、教学设计变革、教学资源重构与应用、课程教学团队、课程应用与特色等方面,引入课程思政教学、课程信息化手段、课堂创新等方面进行了说课活动。研讨活动过程中与会领导和督导及其他老师结合着说课情况进行了激烈的研讨。

经过本次三说教学研讨活动,创意设计学院将进一步突出专业的特色和创新性发展,对接产业发展和科技进步,突出课程文化育人、实践育人、思政育人特点,落实双高模式下的教学标准、采用信息化教学手段、深化高层次教学改革而做出不懈的努力。

学院微博 学院微信