新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
零的突破,自动化学院学子实力展现“双高”院校风采

来源: 自动化学院     时间: 2020-05-25

“我被录取了,我被录取了!!!”随着一声激动地呐喊响彻13号楼,自动化学院四年制本科班终于实现了零的突破,在任课老师、班主任和同学们的共同努力下,16级自动化(四年制)班4位同学——徐开心、沈利豪、潘春彪和陈施尧分别被浙江理工大学、重庆邮电大学、宁波大学和杭州电子科技大学录取为2020级硕士研究生,开创了我校应届毕业生直接考上全日制硕士研究生的先河,学子成绩印证“双高”院校实力。

自动化1691班的徐开心同学这几天正如他的名字一样开心,盯着浙江理工大学的研究生招生网,自己的名字赫然在列,根本不敢相信作为高职学校培养的四年制职业教育毕业生也能应届考上研究生。现在如愿以偿,得益于学校以生为本的教学理念;得益于在推行“课程项目”、“学期项目”等教学改革的同时,任课教师在教学中认真贯彻自动化学院的“创新意识、创新思维、创新品格、创新能力等‘四创’”的精准培养;得益于在日常学习中,老师们为自动化(四年制)班级的同学制定个性化的教育培养目标,许多学生在大四迷茫彷徨的时候,他们却已经对今后的职业和学业规划都有了明确的想法,在每晚秉烛夜读,通宵达旦的学习中,对未来坚定的信念,成为他们前进的动力。

我校作为“双高”计划前十高校肩负着探索与实践职业教育类型教育体系的历史使命,工程硕士研究的培养是我校进一步探索高层次高职教育的重要途径,学子的考研成功更加坚定了我们继续向前的决心和信心,为进一步发展培养更多高质量多层次的优秀人才奠定了坚实的基础。

学院微博 学院微信