新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
现代信息技术学院物联网工程专业(专升本)人才培养方案专家论证会召开

来源: 现代信息技术学院     时间: 2020-05-29

2020年5月29日上午,现代信息技术学院物联网工程专业(专升本)人才培养方案专家论证会在滨江校区综合楼8楼会议室顺利召开。现代信息技术学院院长卢涤非教授主持会议,浙江水利水电学院副院长张运涛副教授、航天科工广信智能技术有限公司副总经理教授级高工方良、杭州职业技术学院质量监控与评估处处长沈海娟教授、杭州海康威视数字技术股份有限公司行业总监王毅和浙江水利水电学院物联网工程教研室主任关晓惠副教授等校外专家受邀参加论证会。现代信息技术学院副院长王芳、物联网教研室专业负责人赵毅及物联网专业全体教师出席会议。

与会专家认真听取了赵毅老师对“物联网工程专业(专升本)人才培养方案”具体情况的介绍,结合国家当前对物联网人才需求的现状,对人才培养方案中的培养目标、课程设置、专业方向等方面逐一进行了讨论。经过讨论,与会专家一致认为,“物联网工程专业(专升本)人才培养方案”以社会需求为基础,以物联网、云计算、大数据等专业为依托,打通物联网应用技术专业优秀学生“专升本”通道,有利于培养复合型物联网人才,对应的本、专科专业在培养目标上具有必要的融合度,课程体系的衔接度很好,一致同意“物联网工程专业(专升本)人才培养方案”的设置。

期间,与会专家还就学生实习、就业需求等方面进行了相互间的交流,拓展了学院今后校企合作的领域,更好地促进了就业工作的开展。

学院微博 学院微信