新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
国际教育学院召开2020级人才培养方案专家论证会

来源: 国际教育学院     时间: 2020-06-04

为创新人才培养模式,提高人才培养质量,贯彻落实《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,国际教育学院于6月3日上午在滨江校区3-406召开中外合作专业2020级人才培养方案论证会,出席论证会的校外专家有浙江理工大学机电专业系主任、教授刘宜胜,浙江国贸数字科技有限公司培训孵化部经理朱丽娜,杭州市地铁集团有限责任公司高级工程师孙志明,杭州轻创电子商务有限公司业务经理谢继娟。分院领导班子、全体教研室主任、骨干教师三十余人参加了本次会议,会议由分院副院长王耀军主持。

本次论证采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行。首先,分院院长陶宇向与会专家分享了学院国际化发展和中外合作办学的目标,同时介绍了项目建设、执行的阶段性成果,指出国际教育学院会在学校“双高计划”建设的大背景下,依托国际合作平台,深化“引进来—本土化—走出去”国际化办学模式,形成多国别、多专业、多模式中外合作办学体系。随后,国际贸易(中澳合作)教研室主任陈竹韵、物联网应用技术(中美合作)教研室主任张怡方、机电一体化(中澳合作)教研室主任郁元正分别汇报了三个专业的人才培养方案,汇报后,专家们从培养方案的指导原则、培养目标、具体要求、课程衔接、学时安排、课程模块化、课程进程关系进行了深入探讨和交流,并给予了充分的肯定,同时从政策环境、生源优化、课程平衡、教程设计、师资整合、双向融通等多个方面为我院彰显合作办学专业优势、提高人才培养质量提供了宝贵意见。

此次论证会不仅是一次专业论证,更是一次总结和检验,国际教育学院必将认真总结各方专家的意见和建议,进一步引进国外优质教育资源,吸收、融合、创新,建立具有中国特色本土化专业标准和教学资源。

学院微博 学院微信