新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
推进校企合作、深化产教融全,智慧交通学院一行走访吉利控股集团长兴基地

来源: 智慧交通学院     时间: 2020-06-08

为进一步推进与智慧交通行业企业的合作交流、深化校企产教融合,进而提升学校的专业人才培养质量,6月5日,智慧交通学院院长边浩毅、汽车智能技术专业教研室主任陈宁、学院办公室主任孟进一行三人走访了吉利控股集团长兴基地,得到长兴基地项目副总经理周翔、长兴基地项目招聘经理周文芸等领导的热情招待。

周翔向学院一行详细介绍了吉利控股集团长兴基地的在建项目、培训基地规模、人才需求情况及目前校企合作的概况。他指出公司迫切希望能与对口高职院校建立长期合作关系,校企双方在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、师资培训等方面开展深度合作,特别是与学校在对口专业实验实训项目的技术支持方面开展全方位合作,以推动学校人才培养与输送的关口前移,有效实现学校人才培养质量与企业人才标准无缝对接。周翔表示只有学校培养出越来越多的高素质技能技术人才,才能助推企业实现更高层次的发展。

边浩毅院长从学校的办学历程、综合实力、师资队伍、校企合作、教学科研、专业情况、招生就业等方面全面介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校智慧交通相关专业建设、实验实训室建设及人才培养的有关情况。边浩毅院长指出,今年年初,浙江省连续出台《关于深入贯彻<交通强国建设纲要>,建设高水平交通强省的实施意见》、《综合立体交通网规划》、《浙江省推进高水平交通强省基础设施建设三年行动计划(2020—2022年)》等相关文件,正加快推进建设高水平交通强省,在此大背景下,我校智慧交通专业建设和人才培养也迎来了良好的契机。此次走访希望能更深入、更全面、更准确地了解行业标杆企业的相关需求,主动寻求深化产教融合、推进校企合作的突破口。

最后双方就具体的校企合作模式和人才培养方案进行了深入的研讨与交流,并初步达成一致共识。

吉利控股集团在长兴投资建立新能源整车产业园,该项目包括全新的平台开发、整车研发、生产制造、销售体系建设和运营、全球化供应链建设、高技能人才实训中心、吉利大学太湖分校、智能制造实验室,是吉利重点优先发展新能源汽车的重要“四位一体”基地。

学院微博 学院微信