新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
信息筑梦、扬帆启航——现代信息技术学院开启物联网工程专升本本科教育新篇章

来源: 现代信息技术学院     时间: 2020-10-15

2020年10月14日上午,现代信息技术学院在综合楼教发中心举行物联网工程(专升本)专业入学仪式,正式启动现代信息技术学院全日制本科教育。现代信息技术学院院长卢涤非,学院党总支委员吴旭华,物联网教研室专业负责人赵毅及全体专升本本科班同学参加此次仪式。

卢涤非院长在讲话中代表全校师生员工对物联网工程首届专升本本科班的43名同学表示热烈的欢迎和祝贺,他简要介绍了浙江机电职业技术学院物联网工程本科办学的基本情况。寄语新同学,踏入大学本科就迈向了人生的新的起点,希望大家能在本科两年的学习中,树立人生梦想、坚持不懈、努力奋斗、茁壮成长、扬帆起航。

赵毅老师了介绍学院物联网工程(专升本)专业 “开发、合作、服务”的办学理念和“学会求知、做事、共处和做人”的育人理念,并向同学们详细讲解了物联网工程专业起源、专业涵盖的范围、行业发展(产品发展分析)、人才培养目标、专业培养特色、专业培养毕业要求、物联网整体知识体系、就业岗位方向、校企合作企业等综合培养体系。赵毅老师希望同学们要坚定自己理想信念,在新的大学生活中更好地提升自己,成为更好的自己。

现代信息技术学院物联网工程(专升本)专业是以社会需求为基础,以物联网、云计算、大数据等专业为依托,打通物联网应用技术专业优秀学生“专升本”的全新全日制学历提升通道,有利于培养复合型物联网人才,对应的本、专科专业在培养目标上具有较高融合度和较好的课程衔接体系,相信物联网工程专业全体专升本本科班同学们定会在浙江机电职业技术学院中谱写出新的篇章。

学院微博 学院微信