新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
数字商贸学院开创新篇章——我校荣获第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛一等奖

来源: 数字商贸学院     时间: 2020-11-09

2020年11月8日,由浙江省教育厅主办的“第六届浙江省大学生经济管理案例竞赛”在浙江万里学院圆满落幕。我校数字商贸学院杨敏、王丽闻老师指导的不负韶华队(营销1931班张键、高杰、韩依杰、封奕雯,营销1933班孙淑雯)入围决赛答辩环节,并最终获得一等奖。我校首次参加本项赛事,开创了新的历史篇章。

经济管理案例竞赛以实践调研为基础,参赛队选择某一经济管理领域的研究对象,通过对研究对象进行深度调研,运用相关经济管理理论,深入分析研究对象的成功经验或失败教训,撰写成参赛案例。

本次大赛共有全省68 所高校 513 支队伍报名参赛,其中高职高专 99 支队伍。竞赛通过对参赛作品进行双向匿名网评,我校不负韶华队以高职高专组网评第一名的成绩进入决赛阶段的现场答辩。此次比赛答辩环节根据新冠肺炎疫情防控要求,采取网络答辩形式。参赛队伍以 PPT 展示的形式对案例进行讲解、分析及演示,并回答评委提问。最终,不负韶华队总分位列小组第一,获得一等奖的佳绩。

在杨敏老师、王丽闻老师的带领下,此次比赛的案例调研获得了调研对象的高度配合,通过企业实地调研、公司高层交流访谈、案例主体实操展示等方式,学生获得了大量的一手资料,为案例的撰写提供了非常大的帮助,也为决赛的入围奠定了基础。

为了备战决赛答辩环节,保障网络答辩顺利进行,分院领导高度重视。根据竞赛环境配置与操作说明的要求,分院直播实训室设备与环境进行全面布置和反复调整。最终,通过师生团队的共同努力,答辩环节经受住网络信息安全、硬件设施适配等严峻考验,呈现出理想的效果,为决赛佳绩打下了基础。

近年来,数字商贸学院重视当代大学生的综合素质培养,坚持“家国情怀、诚信感恩、创新创业”为核心,探索育人路径新方法,鼓励学生参加创新创业活动和各类技术技能比赛,营造了浓郁的分院文化氛围,学生综合素质得到了显著提升。

学院微博 学院微信