新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
增材制造学院“走出去,请进来”与行业协会、企业携手培养无损检测专业人才

来源: 增材制造学院     时间: 2020-11-10

为更好地了解无损检测行业需求,精准培养适应企业需要的无损检测专业人才,2020年10月底至11月初,增材制造学院院长邱葭菲、副院长程文峰牵头开展了“走出去,请进来”与无损检测行业协会、企业的系列交流活动。

10月底,学院“请进来”先后邀请了杭州杰牌传动科技有限公司的安总经理和人事部相湘波经理,中国机械工程学会无损检测分会的王性立教授和夏福明高级工程师来校交流。杰牌公司相湘波经理介绍了无损检测行业的发展趋势以及企业对无损专业人才需求状况,无损检测分会王性立教授则表示学会愿架起学院和企业间的桥梁做好服务工作。

11月初,学院“走出去”,院长邱葭菲、副院长程文峰和理化测试与质检技术专业的教师走访了浙江钢信检测技术有限公司。邱葭菲向企业详细介绍了学院的专业设置、师资队伍和人才培养的状况,并就学院与企业如何共同培养无损检测人才进行了探讨,签订了校企合作协议,达成了进一步产学合作意向。

通过一系列“走出去,请进来”校企交流活动,更好地了解了无损检测行业的现状和企业的需求,为后续的进一步产学合作打下了良好基础,也为未来的人才培养提供了方向。

学院微博 学院微信