新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
创意服务市场实践 捐赠落脚人才培养——创意设计学院举行与苏州博理新材料科技有限公司校企合作毕业设计项目启动暨捐赠仪式

来源: 创意设计学院     时间: 2020-11-30

2020年即将迎来收官,创意设计学院毕业设计项目也已经启动。本着“为企业服务而设计”的初衷,增强校企之间的合作,让学生的毕业设计项目真正符合市场的需求,能够经得起市场的检验,11月26日下午13:30我院于滨江校区五号楼二号厅举行校企合作毕业设计项目启动暨捐赠仪式。出席本次仪式的领导有苏州博理新材料科技有限公司张束胜副总经理,浙江机电职业技术学院党委委员、创意设计学院院长邓劲莲教授,创意设计学院季海祺副院长及研修相关毕业设计项目的师生代表。本次仪式由创意设计学院办公室主任刘博盛老师主持。

本次活动中,邓劲莲委员首先宣布创意设计学院校企合作毕业设计项目启动。邓委员指出,创意设计学院以培养技术引领、富有创新思维、融合创造精神、兼具艺术气质的创意设计类复合型人才,办学本意为市场培养人才,“为企业服务而设计”为育人初心。经过学院多次联系,苏州博理新材料科技有限公司基于我校学子的优秀表现和勤奋好学的劲头,加强同我院开展深度的校企合作。为毕业生提供设计选题、选题材料免费提供、模型免费打印,并在选题结束后对我院优秀的成果予以奖励,同时也为我院捐赠参数化设计专业课程(含培训)总价值100万元,提供打印材料、加工成型等相关总价值约五万余元。这不仅体现了苏州博理科技对我院学子的肯定,也体现出了苏州博理具有的高度责任心和社会责任感,在此向他们表示了由衷的感谢和欣赏。苏州博理的毕业设计选题抛出以后,同学们报名积极踊跃,有十余组、近40余名学生选择此毕业设计项目。希望所有同学能够以本次毕业设计为契机,坚持学习以实践为目的、研究以市场为目标的原则,将毕业设计项目真正落到实处,展现最美学子高超的技术能力和水平。邓委员最后又对苏州博理新材料科技有限公司表达了由衷的敬意,希望以本次校企合作为契机,为社会培养出更多、更优秀的能够满足人民群众美好生活需求的人才。

苏州博理新材料科技有限公司副总经理张束胜先生在致辞中表示,苏州博理新材料科技有限公司是一家致力于智能制造的高新技术企业。公司以工业还有信息化部工业文化发展中心增材制造研究院和中科院国家纳米中心作为技术支撑,集3D打印、逆向工程、VR技术、智能机器人的研发、制造、销售、服务、培训为一体。公司立足于自主创新,深耕智能制造工业、航空航天、教育等智能制造细分领域,在光敏树脂、航空航天高性能增材制造硅橡胶材料、鞋材增材制造材料、高性能3D打印工程材料等领域处于领先地位。此次能够与全国双高建设高职院校前十的浙江机电职业技术学院开展深度的校企合作,也感觉非常的荣幸。本次合作项目的开展,看中的是创意设计学院的学子脚踏实地的学习态度和老师较高的教研水平,希望能够藉由本次合作为社会、为市场开发出新的爆款和热点,让其如同大地上升起的新星,并掀起一波不小的“追星潮”。公司也将对毕业设计项目给予全力的支持,并且对爆款、热点给予市场化的认可和支持。

苏州博理新材料科技有限公司市场总监张真总经理为同学们具体宣讲了数字化柔性制造创新设计软件的应用领域及使用方法。通过本次宣讲让同学们对软件有了初步的感性认识,并将在后期通过企业实地学习和调研、学院培训等多种形式提升同学们软件的使用水平和能力。

最后,校企双方领导举行捐赠仪式、证书赠予仪式,双方领导并在仪式结束后合影留念。

学院微博 学院微信