新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
增材制造学院举办第一届教师教学能力大赛

来源: 增材制造学院     时间: 2021-04-15

为更好地贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,打造学院高水平结构化教师教学创新团队,高质量开展数字化、模块化课程建设工作,提高师资教学能力水平,4月14日,增材制造学院在教发中心举办了第一届教师教学能力大赛,参加比赛的团队有焊接教师团队、质检教师团队、铸造与机器人教师团队和3D打印教师团队。

各团队根据所选教学内容,采取团队现场授课的形式,由2-4名成员做分段授课,总时长40-45分钟,每位成员授课内容相对独立完整,同时也反映了团队教学风格。如3D打印教师团队所讲授的光固化打印技术内容,重点从新型个性化鞋子制造和打印机打印打印机零件这两个创新案例着手,分析了光固化3D打印的优缺点。焊接教师团队讲授的焊缝中的气孔缺陷内容结合了课程思政元素,从鸟巢的焊接过程引出了工匠精神、创新精神等。赛后,各位领导和老师也对每个团队进行了点评。

本次大赛,不仅能提高学院教师建设模块化课程、实施项目式教学的能力,同时推进教师、教材、教法改革,促进1+X证书制度试点建设,推动思想政治教育与技术技能培养有机统一,促进了教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,也为参加省高职院校教学能力比赛做了准备。

学院微博 学院微信