新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
我校教师任标准开发组长的1+X《焊接机器人编程与维护》职业技能等级标准获教育部批准

来源: 增材制造学院     时间: 2021-04-15

近日,教育部职业技能等级证书信息管理服务平台公示了第四批职业技能等级证书标准,其中由宁波摩科机器人科技有限公司为评价组织、我校邱葭菲教授任标准开发组长的1+X《焊接机器人编程与维护》职业技能等级标准获教育部批准。

1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》提出的一项重要改革任务,是职业教育作为类型教育的重要特征体现,是落实立德树人根本任务,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作的重大制度设计,为畅通复合型技术技能人才成长通道,解决职业教育与经济社会发展不够紧密等问题提供了遵循。

由我校教授任标准开发组长的1+X《焊接机器人编程与维护》职业技能等级标准获教育部批准,既是行业、企业及教育行政管理部门对我校相关专业建设的认可,也体现了我校相关专业在业内的影响力。

学院微博 学院微信