新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
中国计量大学来我校开展国际化办学专题调研

来源: 国际教育学院     时间: 2021-04-22

4月22日,中国计量大学国际交流与合作处处长王鉴棋,国际教育学院副院长赵自力、国际交流与合作处副处长徐鹏等一行5人来我校调研交流。我校国际教育学院院长陶宇、副院长王耀军接待来访客人并参加交流座谈会。

陶宇院长对王鉴棋处长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校国际化办学基本情况、建设举措与取得的成果,并重点分享了我校中外合作办学、留学生教育、国际化课程体系、师资队伍国际化等方面的经验做法,学院自2018年8月起,在缅甸、泰国、南非等“一带一路”沿线国家建立职业教学培训中心,开展跨境电商培训。“十三五”期间,响应“一带一路”国家倡议,提出“引进来—本土化—走出去”国际化办学目标,引进“多国别、多专业、多模式”的中外合作办学体系,建立“浙江丝路学院(泰国罗勇)”、中缅“精工博艺”人才培养合作模式、南非“智能制造”培训中心、肯尼亚院校一揽子援建合作项目等四种对外服务新模式,2018年荣获世界职教联盟(WFCP)“高技术技能人才培养”卓越奖金奖,2021年成功入选“浙江省国际化特色高校”。

会上,王鉴棋处长分享了捷克布拉格金融管理大学孔子学院、人文交流中心“一带一路”建设成果,以及留学生招生管理情况。双方就后疫情时期中外合作办学、“一带一路”产教融合、师资队伍建设、人才培养模式、来华留学生管理等进行了深入交流和探讨,并希望彼此加强交流、互通有无、相互协作。

会前,王鉴棋一行实地参观了国际教育学院云课堂、中国文化体验室、数字语音室、多功能教室。

未来,我院将继续加强与省内兄弟院校之间的横向联系,深化交流合作,加强协同创新,拓展国际化办学思路;积极探索学院国际交流与合作的新渠道、新模式,打造技能型国际化人才培养体系,丰富国际化办学内涵,全面提升学校国际化办学质量。

学院微博 学院微信