新闻总览
当前位置: 首页 > 教学科研
自动化学院颜建军副教授主持的项目荣获2020年度浙江机械工业科学技术奖三等奖

来源: 自动化学院、科研处     时间: 2021-05-06

4月29日,浙江机械工业科技大会在杭州顺利召开。会上颁发了2020年度浙江机械工业科学技术奖,我校自动化学院颜建军副教授主持完成的“混合式步进电机位置伺服控制关键技术研发及产业化”项目荣获三等奖。

浙江机械工业科学技术奖是一个经浙江机械工业科学技术奖评审委员会评审、由浙江省机械工业联合会批准颁发的荣誉,主要表彰在机械工业科技工作中做出突出贡献的单位和人员。从诞生的第一天起,浙江机械工业科学技术奖便致力于促进浙江省机械工业的科技进步,调动机械工业科技人员的创新积极性。该奖项不仅表达了对获奖组织和个人科研成果的认可,更切实通过各种方式鼓励获奖者继续推广获奖成果,加速科技成果转化,进而为促进机械工业的科学进步做出更大贡献。

我校自动化学院颜建军副教授本次获奖的“混合式步进电机位置伺服控制关键技术研发及产业化”项目旨在通过增加位置反馈及闭环控制策略,解决步进电机开环控制运行存在的振荡、失步,以及高频运行时输出力矩较小、速度响应慢、抗负载扰动能力差、容量得不到充分利用等缺陷。项目成果目前已经实现产业化,在国内外工业自动化、办公自动化等领域得到了广泛应用。

该项目获奖不仅是对我校科技创新能力的肯定,同时也坚定了我校积极进取、开拓创新的信心,鼓舞我校师生为中国机械工业的发展不断做出机电贡献。

学院微博 学院微信