新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
直属马克思主义学院党支部开展“党史学习教育”主题实践活动

来源: 马克思主义学院     时间: 2021-06-27

为扎实推进党史学习教育,营造庆祝建党百年华诞的浓厚氛围,重温光辉历程,传承奋斗精神,6月27日下午,直属马克思主义学院党支部全体党员来到中国共产党杭州历史馆开展“学党史、忆初心、担使命”主题实践活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。宣誓墙前,在直属马克思主义学院党支部书记查广云的领誓下,党员同志们佩戴党徽,身姿挺拔、高举右拳,目光坚定、铿锵有力的庄严宣誓。通过重温入党誓词,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为党育人、为国育才的使命。

随后,党员们认真参观了历史馆的三个展厅,回顾了中国共产党杭州地方党组织带领全市人民从血雨腥风的革命岁月,激情燃烧的建设时期,波澜壮阔的改革年代一路走来创造的光辉历程,深刻感受百年历史征程中的杭州记忆,在重温党史中增进爱党情感,厚植爱国情怀,砥砺初心使命。

高校思想政治理论课教师肩负着播种信念、夯实信仰、塑造灵魂的重任。通过此次重温入党誓词活动,广大教师党员再次接受心灵洗礼,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作责任和使命担当,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥高校思政课教师的关键作用,扎实推进思政课改革创新,引导学生扣好人生第一粒“扣子”,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院微博 学院微信