新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
如何做一名合格党员——智能制造学院开展新党员集体宣誓和第一次党课活动

来源: 智能制造学院     时间: 2021-07-01

智能制造学院于6月30日在7号楼416会议室举办了2021年新发展党员集体宣誓活动,并由分院党总支书记倪勇给学生党员上第一次党课。

首先,倪书记带领大家重温入党誓词,全体党员佩戴党徽,起立宣誓。

宣誓结束后,倪书记开展了“如何做一名合格党员”的党课,从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、把“四个意识”转化为自觉行动、苦练为党分忧为民造福的高强本领三个方面为学生党员讲解。要求学生党员善于读书学习,在实践中学习,在学懂弄通、贯彻落实、坚定理想信念上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,紧密结合思想实际和工作实际,把学习的成果转化为新的思维理念和思维举措,转化为做好工作的科学方法,转化为推动事业发展的生动实践。

做一名新时代的合格党员,要自觉把政治合格作为人生修炼的基本功和终身坚持的必修课,不断提高政治觉悟和政治能力,切实筑牢政治过硬的思想、理论和能力基础。

做一名合格党员要理论清醒。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,是每个党组织、每名共产党员的必修课。坚持学而信、学而思、学而用、学而行,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确立思想理论的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑就“四个自信”的“压舱石”,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动结束后,党员们纷纷表示受益匪浅,今年是建党百年,百年风雨历程,中国共产党乘风破浪开启新征程,新时代,党在召唤,作为新时代的党员,将团结一心,砥砺前行,积极发挥青年党员的先锋模范作用,为母校争光,为学院添彩!

此次活动通过第一次党课、重温入党誓词,使大家牢记党员身份,明确使命担当,体现了学院对党员教育工作的重视。

学院微博 学院微信