新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
重视党史教育,砥砺奋进前行——现代信息技术学院党总支书记讲授专题党课

来源: 现代信息技术学院     时间: 2021-07-01

铭记百年党史,筑牢信仰之基,补足精神之钙。6月30日下午,现代信息技术学院党总支在综合楼803会议室开展专题党课学习,党总支书记任峰以“学党史,跟党走”为主题,给全体教师党员上了一堂生动、深刻的党史专题党课。

任峰书记从中国共产党的基本资料、开展党史学习教育的重大意义、在党史学习教育中把握好“三个逻辑”等三个方面重申了为什么要重视党史学习教育以及如何开展党史教育两个重要问题,强调开展党史学习教育是一项重大政治任务。他从中国共产党的性质、党建的五项基本要求与党的组织制度、党徽党旗的使用规范等方面进行讲解,强调要把“学史明理”摆在学习教育目标要求的首位,在党史学习教育中深刻把握一脉相承的理论逻辑、慎终如始的价值逻辑、与时俱进的实践逻辑,从党的百年奋斗、百年探索中汲取智慧和力量,坚守初心使命、传承红色基因、弘扬优良传统。

党课中,任峰书记对党总支的党史学习教育开展情况进行了阶段性总结。他指出,党史学习教育活动开展以来已颇有成效,能做到计划完备,注重理论,实施有序,形式多样,突出了党员的服务意识,形成了良好的党史学习教育氛围。同时,提出了存在的不足之处,一是研究性不足,理论学习需进一步深入;二是深入度不够,媒体报道需进一步加强。他要求全体党员提高认识,加强学习主动性,在下一阶段要明确目标,压实责任,加强活动的创新性;丰富载体,强化宣传,扩大活动影响力。

会上,受学校党委委托,任峰书记与学院教工党支部书记欧志球代表党组织为2019年省高校优秀共产党员、物联云计算学生党支部书记梁启来送上政治生日贺卡、鲜花和慰问金,表达党组织的关怀。梁启来同志于2003年6月加入中国共产党,至今已有18年党龄,在此期间多次荣获优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

IMG_3416

历史是最好的教科书,优秀党员是最好的学习典范。课后,教师党员们表示,在任何时候、任何情况下,都要牢牢站稳政治立场,把握政治方向,增强党史学习教育的自觉性和主动性,向优秀共产党员看齐,把党史学习教育成效转化为推动工作效率的强大动力。

会前,党总支书记任峰、院长卢涤非代表学校党组织对沈建刚老师进行了慰问,表扬他带病坚持工作的积极态度,感谢他多年来对学校作出的贡献,使他感受到组织的关怀和温暖!

学院微博 学院微信