新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
学习工作条例,强化组织力量——现代信息技术学院党总支组织学习《中国共产党组织工作条例》与《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

来源: 现代信息技术学院     时间: 2021-07-01

6月30日,为着重加强党对组织工作的领导,增强党组织政治功能和组织力,持续提升党员队伍质量,现代信息技术学院党总支组织全体教师党员开展主题党日活动,以总支和支部为单位分别组织党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党组织工作条例》,把学习两项《条例》与党史学习教育紧密结合,深入贯彻新时代党的组织路线。

《中国共产党组织工作条例》是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进党的组织工作科学化制度化规范化,提高党的组织工作质量,根据《中国共产党章程》和有关法律制定的条例。根据党总支统一部署,以党支部为单位开展集中学习。教工党支部由支部书记欧志球作主题发言,欧志球老师从《中国共产党组织工作条例》的背景、制定出台的意义、做好新时代组织工作的总体要求、党的组织工作需要遵循的原则这四个方面进行讲解,对《组织工作条例》全文进行了逐条解读。物联云计算学生党支部与虚拟大数据学生党支部联合开展学习,由物联云计算学生党支部书记梁启来老师作主题发言,梁启来老师介绍了《中国共产党组织工作条例》出台的基本概况,并对七章46条内容进行了解读。

在支部学习的基础上,党总支又组织全体党员进行了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的学习。党总支书记任峰首先介绍了《条例》的修订背景及总体情况,并通过新版和旧版的对比指出了《条例》修订的主要内容。随后,他从统一思想、健全体制、大抓基层、队伍建设四个方面阐述了贯彻落实《条例》的主要举措。最后他强调,高校担负着为党育人、为国育才的重要使命,要完成这光荣而艰巨的任务,高校党组织建设至关重要。《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的修订,标志着我国高校党的建设迈入了一个新的台阶,为高校建设提供了坚强的组织保证。

党的百年历史证明,只要党的领导坚强有力,高校的事业就得到良好的发展。现代信息技术学院将进一步全力抓好两项《条例》的学习贯彻,将两项《条例》纳入党史学习教育的重要内容,切实增强全体党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,采取扎实有效举措,为立德树人的使命任务提供坚强的政治、思想和组织保证。

学院微博 学院微信