新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
百年辉煌,潮涌东方——现代信息技术学院党总支赴浙江省档案馆参观学习

来源: 现代信息技术学院     时间: 2021-07-03

为庆祝建党百年,深入推进党史学习教育,现代信息技术学院党总支组织全体教师党员前往浙江省档案馆开展主题党日活动,参观“百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览”。

此次展览面积达2000余平方米,展线长735米,综合运用图片、视频、档案文献、文字、模型、实物、多媒体、裸眼3D等方式,展出照片、文摘、图表、模型、装置、实物1300余件。展览分为“大潮起东方 红色根脉育之江”“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”“弄潮涛头立 思想萌发引航向”“盛潮更扬帆 ‘重要窗口’开新局”四个篇章,充分展示了浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,在党的百年伟大奋斗历程中“干在实处、走在前列、勇立潮头”的生动实践和显著成效。

在讲解员的解说中,党员们认真参观了馆内陈列的文物,聆听了一段艰苦卓绝、气吞山河的壮丽史诗,共同重温了那段浴血奋战、波澜壮阔的革命岁月,回顾了中国共产党带领全国各族人民百年来践行初心使命的辉煌历史与在浙江的百年奋斗历史,从中感悟到中国共产党人自力更生、艰苦奋斗、积极探索、勇于创新的革命精神。

以史为鉴,不忘初心。本次主题党日活动进一步丰富了现代信息技术学院党总支党史学习、党员教育的形式。从珍贵的红色档案中铭记革命精神,感悟初心使命;从沉浸的革命历史情境中,启迪心灵,感悟信仰的力量;从斑驳的历史片段中学习党史故事,见证中国共产党人追求真理、初心如磐的历史篇章,从而激发党员坚定理想信念,立足岗位,传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,不断奋发有为,砥砺前行,为建党百年献礼!

学院微博 学院微信