新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
百年潮已起 青春起而行——创意设计学院组织参观《“百年潮涌”——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览》

来源: 创意设计学院     时间: 2021-06-25

一叶红船开天地,百年潮涌映初心。6月22日下午,《百年潮涌——浙江省庆祝中国共产党成立100周年大型展览》在浙江省档案馆盛大开幕。在这建党百年之际,我院组织预备党员进行参观学习,学习百年党史,争做优秀党人。

展览共分“大潮起东方 红色根脉育之江”“春潮竞奔流 筚路蓝缕创基业”“弄潮涛头立 思想萌发引航向”“盛潮更扬帆 ‘重要窗口’开新局”四个篇章,以党的初心使命为主线,以党的发展历史为脉络,通过以物代人、以图叙事、以文传情的方式,全景展现了我们党在浙江的奋斗历程、伟大成就和光辉形象。

活动现场,预备党员随着漫漫长廊,一起回忆中国共产党的红色历史,感受革命先烈们忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,传承红色精神,汲取前进力量。

此次展览突现出的红船味、浙江味、新时代味深深感染着每一位参观者的心,紧紧围绕党在浙江的百年发展史,党在浙江的奋斗历程和伟大成就仿佛就在眼前。展出的大量珍贵史料,结合讲解生动形象地把党在浙江百年征程中的大主题,大脉络展现给观众。

在展后,大家纷纷表示,将以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神激励自己,把“对党忠诚积极工作、认真学习”写在纸上、放在心上、更落实到行动上,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断发扬党的优良传统,大力弘扬真抓实干、攻坚克难、争先创优之风。

通过此次活动,加强了预备党员们的党性教育,让全体同学的精神得到了洗礼,思想得到了升华,更加明确了党员的任务,它不仅仅是一面旗帜,也是一份沉甸甸的责任。在今后的工作和学习中继承和弘扬党的优良传统,立志将党的崇高理想和艰苦精神不断发扬光大。

学院微博 学院微信