新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
学党史不忘初心 勤实践牢记使命——创意设计学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 创意设计学院     时间: 2021-09-03

按照省机电集团公司党委和学校党委统一部署,9月1日下午,创意设计学院教工党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委委员邓劲莲以普通党员身份参加,同支部党员们一起交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育出成效。

组织生活会上,邓劲莲委员首先带领大家进一步深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习总书记的讲话精神意义重大、内涵丰富,系统回顾了一百年来中国共产党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。在中国共产党的领导下,中国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

教工党支部书记齐云龙老师代表支部委员会向与会党员报告了上半年教工党支部党史学习教育工作的开展情况。齐云龙老师分别从“建党百年”学习活动、“红色根脉”宣讲活动、开展“薪火相传”教育活动、开展“教育惠民”实践活动等四个方面进行了汇报,并对其中的成效与不足进行了深入的分析,并对未来党建工作举措和工作方向进行了谋划。

会上,全体党员逐一发言,谈自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况和感悟收获,并从“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼”、“发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事和立足岗位、履职尽责”等方面开展自我批评与批评,查找自身差距和不足。

学院微博 学院微信