新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
以“芯”迎新 只为你来——现代信息技术学院新生报到工作圆满完成

来源: 现代信息技术学院     时间: 2021-09-06

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声,9月5日,海宁校区2021级新生正式报到。现代信息技术学院高度重视迎接2021级新生工作,提前布局,统筹全面,细化程序,责任到人,数据为先,严格把关,将学院学生工作内核“鼎‘芯’力”服务育人作为工作指向,在疫情常态化管控下,安全开学,有序开学,欢迎2021级新生到校!

以“芯”迎新,扎实开展新生报到工作。结合学校党委对疫情防控的指示精神以及学工部对开学报到工作的统筹安排,5日上午,学院党总支书记任峰带领辅导员、新生班主任老师,助理班主任、学生干部和志愿者提前到岗,服务报到的各个环节,解决学生遇到的各种问题。学校校长贺星岳,党委副书记周增逵,检查指导分院报到工作,仔细询问报到现场辅导员、班主任,助理班主任及学生干部工作职责,鼓励大家细致服务;与现场新生亲切交流,欢迎新同学到来。

规范简化报到流程,实时掌握报到数据。学院采取一站式报到流程,前期通过官微、建立通知群、电话联系学生与家长等方式,将新生报到信息传达到每一位新生,确保新生进校快速、入寝通畅。教学楼注册确认,班级设点分发资料,收集新生材料,规范报到流程,简化入学手续,便利新生入学。依托专业优势,开发“新生报到码”小程序,实时掌握报到数据,加强省外低风险地区学生联络,保障新生安全有序报到。

暖心关怀,关注新生需求。学院团总支学生会、初“芯”志愿者,暖心服务新生,装饰迎新标语,导引解答报到程序,烈日下搬运行李,宿舍楼内服务同学……朋辈暖心力量助力新生入学工作。新生班主任老师们更是“花样百出”,通过趣味班会、“手动”拍照记录同学们初入学的珍贵场景等,开展班级建设。

走进班会现场。任峰带领海宁校区辅导员,介绍学院概况和特色文化活动,畅谈职业生涯发展规划,指导、讲解新生防诈骗、安全、医保、体检等开学教育内容,鼓励新生们快速进入角色,主动适应大学生活,立定专业发展和素质提升目标。

深入寝室看望新生。寝室内一片欢声笑语,任峰书记带领全体辅导员深入新生寝室看望新生,与同学们开展交流,了解到校方式和家庭情况;关注外省学生的学习及生活适应情况;结合学院特色活动,向同学们征询建议想法;对学生遇到的问题立即给出解决办法;对新生即将开展的大学宿舍生活提出希望与建议。

报到当天,新生已安全有序完成报到461人。学院学生工作以全面打牢基础,以细节保障安全,以通力协作确保实效,鼎芯凝力服务育人。

学院微博 学院微信