新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
新起点 用心开始——智能制造学院迎新工作有序开展

来源: 智能制造学院     时间: 2021-09-06

九月,丹桂飘香,硕果累累,一个放飞梦想的季节。9月6日,智能制造学院在海宁校区迎来了来自五湖四海的莘莘学子。为确保迎新工作高效、有序地进行,智能制造学院提前召开了迎新工作会议,制定了详细的迎新工作方案,各项工作责任到人。

9月6日清早,分院领导、分院办及学工办全体成员早早便来到海宁校区,迎接即将到来的新同学。各部门按照“以生为本、热情、规范”的工作原则,以“有温度、有态度、有原则”的工作态度,团结协作,认真做好迎新工作,为新同学营造了热情、周到、规范、有序的迎新环境,迎新工作做到了让新生满意、让家长放心。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9.6\领导篇\IMG_7677(1).jpg

倪书记现场指导工作

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9.6\领导篇\IMG_7654(1).jpg

诸书记现场指导工作

虽已入秋,骄阳仍似火,但这丝毫不减迎新志愿者们的热情。在火车站、汽车站设立的接待点,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好,欢迎来到浙江机电职业技术学院”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。每个站点的跟车老师耐心地解答新同学的疑问,缓解了新生第一次长期离家、独立生活的焦虑。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\接站副本.jpg

从校门入校、报到处办理手续到入住公寓,全程有志愿者陪同,他们温暖的微笑、热情的帮助、耐心的讲解、细致的引导给新来的同学带来了来自同辈间的关心;报到现场的各位老师为新同学提供的各项咨询,为困难学生提供的绿色通道服务让他们感受到了来自师长的关怀。学校党委书记汤书记、学工部部长张部长更是莅临报到现场指导工作,热情慰问参加迎新工作的师生。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9.6\领导篇\IMG_7726.JPG

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\9.6\领导篇\IMG_7720.JPG

汤书记莅临现场指导工作

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\现场_副本.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\initpintu_副本.jpg

一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”

智能制造学院师生用微笑温暖着初次离家的新生,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单;用热情感染着刚结束高中生涯的新生,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;用耐心帮助初来新环境的新生,让他们能够尽快熟悉学院的一切。愿新同学能迅速适应大学生活,在浙江机电职业技术学院策马扬帆,在智能制造学院开拓属于自己的一片蓝天。

学院微博 学院微信