新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
青春起航,“自院”而来——自动化学院2021级新生入学报到工作圆满完成

来源: 自动化学院     时间: 2021-09-07

金秋九月,丹桂飘香,在这收获的季节里,自动化学院迎来了2021级的可爱新生!自动化学院领导高度重视此次迎新工作,前期对新生接站、志愿者培训、统计做好三类返校学生名单、教室布置温馨提醒、新生军训入学教育、寝室安全检查等工作进行了周详部署。

5日上午,我院院长陈罡、党总支书记钱永林、副书记于施佳、学工办主任罗鹏举亲临现场指导迎新工作,院辅导员、新生班主任老师、团学干部和迎新志愿者提前到岗,早早做足准备,为迎接同学们的到来保驾护航。测量体温、查验健康码、出示证件、办理入住手续、进入宿舍整理……各项工作有条不絮地进行。

志愿者迎新及新生报到现场

新生报到期间,校长贺星岳、党委副书记周增逵等校党政领导在相关职能部门负责人的陪同下,来到迎新现场,了解迎新工作流程和新生报到情况。校长贺星岳、党委副书记周增逵一行还深入各二级学院,叮嘱师生注重细节,扎实做好学生入学服务保障工作。他对在场的学生助班和志愿者们说,你们代表着学校的形象,你们每一位都那么阳光,新生看见你们,就仿佛看到了机电学院的阳光。

校领导亲临迎新现场指导

5日下午,我院院长陈罡、党总支书记钱永林、副书记于施佳带领学院辅导员深入新生宿舍,与学生展开交流。陈罡院长鼓励新生要尽快适应大学生活,把握时光、制定目标、刻苦学习、积极实践;党总支书记钱永林了解新生基本情况,确保家庭困难生“应助尽助”,让他们安心入学,放心学习,表示希望大家能学有所为、做有所为。

院领导深入走访新生寝室

为帮助班级新生相互认识,增强安全意识,自动化学院各班级新生见面会暨开学第一课在11号教学楼顺利举行,各班新生踊跃发言,介绍自己的同时表达对大学生活的规划和向往,各班班主任老师从安全教育、反诈骗案例、疫情防控要求等方面上好开学第一课,提醒同学们以梦为马,不负韶华,努力拼搏,勇攀高峰!

班级班会召开

报到当天,新生已安全有序完成报到571人,报到率高达96.9%。最后希望2021级的新生,能秉持“求实、求精、求新”的校训,朝着成为国家高技能型紧缺人才的目标奋斗努力!同时也祝福每一位新生在未来的大学时光里追逐热爱、不负青春,于机电的绚烂天地,做最闪亮的自己!

学院微博 学院微信