新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
新起点,新征程——增材制造学院圆满完成2021级新生接待工作

来源: 增材制造学院     时间: 2021-09-08

春华秋实,花开花落,又是一年新生报到季。9月5日是增材制造学院2021级大一新生报到的日子,增材制造学院高度重视迎新工作,分院院长邱葭菲、总支书记楼建忠、办公室主任、学工办主任、辅导员以及助理班主任前往长安校区做好新生接待工作。

新生报到当日下午,学校校长贺星岳、党委副书记周增逵等校领导在相关职能部门负责人的陪同下,来到迎新现场,了解迎新工作流程和新生报到情况,与志愿者和助理班主任亲切交谈,询问志愿者和助班为什么愿意做志愿者和助理班主任,要求现场的学生助班和志愿者们认真、细致、周到为新生服务,并要将好的传统一直传承下去。

分院领导、辅导员及相关工作人员认真做好新生报到接待工作,分院总支书记楼建忠一行先后来到新生报到处、学生宿舍、晚自习教室等地了解新生报到住宿、就餐、学习情况。

微信图片_20210905224249

“能不能多分发我们学院一个爱心名额?”楼建忠书记细心查看了绿色通道相关手续,并与相关负责老师深入沟通,认真了解新生特别是困难家庭学生的报到情况并与现场的新生们进行了交流。看到满头大汗的报到新生,楼书记仔细嘱咐道:“小心证件,天气很热,慢慢来。”

当日晚上,是各新生班第一班会,楼书记来到各班晚自习教室,慰问了2021级增材学院新生,认真询问与关心他们的学业及生活情况。“你们能来到机电读书,说明你们之前在各自学校都是各方面都优异的好学生,来到了机电,更要依托这样优秀的平台,继续努力,为机电争光。”并勉励学生积极参加班干部的竞选活动。

在走访学生宿舍时,一名同学由于不小心摔倒需要就医,学工办主任朱靓卿立即派志愿者及助理班主任去往学生所在地查看学生伤情并做了相应安排。随后,他又专门给负责人及助理班主任打了电话,希望对这名同学伤情多多关注,进行适当照顾。

微信图片_20210905224256

海宁校区美如画,观潮胜地好读书。近七十年的沉淀,无数机电人在此追求更高的知识、更精的技艺,带着机电精神走向光明的未来,在祖国与人民需要的地方默默奉献自己的力量。

又见新人来,新的增材人即将在美丽的海宁校区学习知识,精进技艺,我们相信在不久的未来增材人会勇担重任,成长为新一代勇立潮头、拥有机电风格的优秀增材学子。

学院微博 学院微信