新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
海宁校区召开2021级新生班主任工作会议

来源: 学工部     时间: 2021-09-11

为确保2021级新生入学各项工作的顺利进行,充分发挥班主任在学生教育管理中的重要作用,9月5日、6日下午,学工部组织召开了2021级新生班主任工作会议。学工部部长张伟、副部长方惠玲、王汇以及全体新生班主任参加会议。会议由学工部副部长方惠玲主持。

会上,张伟部长以新学期各月的工作安排为主线,梳理学生工作重点,介绍了本学期主要学生工作计划、入学教育和军训期间的工作要点,并从两校区管理模式详细讲解了海宁校区班主任工作该如何开展,并就如何做好班主任育人工作提出了四点意见:一是以立德树人为根本任务,做学生成长的引路人;二是关注特殊学生群体,做班级建设管理的有心人;三是重视职业生涯规划教育,做学校育人成才的建设者;四是用心灌溉,做教育初心使命的守护人。

最后,方惠玲副部长结合以往新生入学后遇到的重点问题,如财产安全、心理困惑、困难生帮扶等进行了讲解,并就反诈骗宣传、学风建设、请假制度、商业保险购买等工作和流程进行了详细介绍,希望班主任军训期间多来海宁校区,关心学生的思想和生活,第一时间和学生建立信任和亲密关系。

班主任在学生思想引领、专业启迪、良好行为习惯养成等诸多方面发挥着重要作用,是学生未来走向社会对母校最深的感情链接。我校一直高度重视班主任队伍和交流互动平台建设,通过本次会议,全体班主任清晰地明确了新学期工作要点和措施,为学校新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

学院微博 学院微信