新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
自动化学院安全教育第一课暨新班主任培训会顺利开展

来源: 自动化学院     时间: 2021-09-14

新学期伊始,安全教育再次成为校园各项教育教学工作的重中之重,为保障学校创建平安校园工作落到实处,为师生营造一个安全祥和的工作和学习环境,自动化学院通过主题班会、新媒体宣传等方式开展了为期两周的校园安全宣教活动。

2021年9月8日,自动化学院分别在滨江、海宁两校区召开了安全教育第一课暨新班主任培训会,致力于加强班主任队伍建设,提高班主任工作技能水平。本次培训会由自动化学院党总支书记钱永林、副书记于施佳主讲,学工办主任罗鹏举主持。

钱书记在海宁校区召开第一次班主任会议,他指出创建平安校园工作是保护国家财产和学校财产的安全,保护广大师生的根本利益和生命安全,保障正常教学秩序的需要。我们要从讲政治、促稳定的高度,充分认识到学校创建平安校园工作的重要性和必要性,处理好学校创建平安校园工作与提高学校教育教学质量的关系。

同期,于书记在滨江校区召开班主任安全教育大会。她通过生动的案例对当前大学生可能遇到的各类安全风险事件进行分析,要求各班班主任要积极深入班级、学生寝室开展宣教活动。

当天下午,罗主任从班主任工作内容与职责、班主任考核和班主任角色定位三个方面展开新班主任培训,重点从学风建设、班集体管理、公寓管理、奖助贷、安全教育和就业教育等方面给新聘班主任做了一堂详细生动的讲解,帮助班主任更加明确在管理班集体的过程中担当的责任和义务。

本次安全教育第一课暨新班主任培训会在大家的掌声中落下帷幕,也拉开了2021-2022学年新班主任工作的序幕。他们将带着自己的情怀和温度,智慧和爱心,在新征程上不忘初心,潜心育人。

学院微博 学院微信