新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
凝心聚力学党史 砥砺前行强党性——创意设计学院组织全体新生开展党史学习主题活动

来源: 创意设计学院     时间: 2021-09-15

2021年9月6日,为赓续红色血脉,传承红色基因,创意设计学院特此在新生开学第一天,开展党史学习活动。各班新生在班助的带领下,在教室中观看党史纪录片《山河岁月》,通过红色影片,感受峥嵘岁月,感悟红色精神。

创意设计学院全体新生深入学习了党史,在学习红色革命精神中,也收获了诸多感悟。

2021年是中国共产党成立的100周年

那么提起我们伟大的党,你会想到什么?是在清波荡漾的南湖上游弋的那艘小小红船,还是在井冈山的密林深处隐约闪现的红星帽?是开国大典上冉冉升起的五星红旗,还是阅兵式上翱翔蓝天的战机?

党的一百年,是艰苦奋斗振兴民族的一百年,是不忘初心践行使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。作为一名新时代青年,我辈定将深入学习党史,传承红色基因,汲取党史之精华,践行于自己的学习与工作中,为国家出一份绵薄之力。

——工设2111班孙荆轲

正值建党百年之际观看了党史纪录片,这段历史一直存在人民的记忆深处。在党史中,我仿佛看到了当时有志青年奋斗的场景,也看到了许多不为人知的故事。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为学生的我们,应当践行朴实党风,发扬踏实的学风,不断充实和完善自己。

——工设2134班王子璇

在观看纪录片《山河岁月》的过程中我发现了中国力量,中国力量将“玉兔”“嫦娥”“鹊桥”等神话一步步变成了现实,从站起来到富起来,再到强起来。

“少年兴则国家兴,少年强则国家强”,我们应该树立强大的文化自信、国家自信,更需仰望星空去追梦,脚踏实地去奋斗;不忘初心,牢记使命,绝不妥协,不负众望。

——产品2131班李熙若

通过观看纪录片《山河岁月》学习党史,体会到“中国共产党的诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,一切奋斗,其实就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。回顾中国共产党百年历程,从新民主主义革命到社会主义革命,从改革开放到新时代中国特色社会主义,我们党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰,从未动摇为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

——产品2141班吴亮

学党史,是一次跨越时空的对话。人民需求永远是中心,曾经的“打土豪、分田地”是为了人民,“搞建设、抓改革”还是为了人民。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们唯有用行动践行初心使命,俯下身子、扎根一线,将更多精力放在人民群众关心的民生问题,回应人民期盼。

——多媒体2131班孔晨瑶

这几天观看《山河岁月》使我明白,我们新时代的接班人也要有处变不惊、泰然自若的英雄气。回看党的历史,革命先烈在种种磨难中临危不惧,使我深刻感悟革命先辈对马克思主义的矢志信仰。作为新时代的接班人,我们要向革命先烈看齐,致以崇高的敬意。

——艺术2131班王佳颖

学院微博 学院微信