新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
明初心担使命 守规矩讲廉洁——现代信息技术学院开展学生干部清廉教育培训

来源: 现代信息技术学院     时间: 2021-09-09

为进一步提升学生干部廉洁自律意识,推进学生干部作风建设,根据学校《关于推进“清廉校园”建设的实施意见》文件的相关精神,现代信息技术学院于9月7日组织开展主题为“明初心担使命 守规矩讲廉洁”的学生干部清廉教育培训,学院党总支书记任峰主讲,全体团学干部和班团干部参加。

任峰结合学生干部工作中实际存在的问题,详细讲解了《学生干部自律公约》中的核心要点,要求学生干部时刻牢记自己的学生身份,牢记团学组织、班团委的工作本质是服务群众,反对“官”本位思想作风,在工作中与广大同学做到互相帮助、平等相待,不追求头衔,不装腔作势。结合习近平总书记在中央党校青年干部培训班上发表的讲话精神,任峰要求学生干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。严以修身,才能严以律己。

培训结束后,任峰对全体学生干部进行了集体清廉谈话。针对廉洁自律向学生干部提出五点要求:一要增强责任意识,自觉履行好学风团风建设;二要强化学习,提高自身修养;三要提高认识,增强全局意识;四要有规矩意识,坚持公平公正;五要自觉接受监督,不断提升自我。

学生干部是学校育人管理工作的重要角色,为全体师生服务,学生干部只有清正廉洁,严于律己、以身作则,才能紧密地团结学生,不负学校师生的期望。

学院微博 学院微信