新闻总览
当前位置: 首页 > 校园动态
携笔从戎 报效祖国——人武部举行入伍新兵被装发放仪式

来源: 保卫处、人武部     时间: 2021-09-16

9月15日下午,我校人武部副部长温长胜和征兵工作站老师熊巍到滨江区新兵集中封闭点欢送我校2021年秋季应征入伍大学生。

仪式上,温长胜为入伍同学佩戴“光荣入伍”绶带、颁发入伍纪念品,对光荣入伍的大学生表示衷心的祝贺,并为入伍新兵发放入伍通知书。他嘱托入伍新兵:一是强化依法服兵役观念,认真为自己的军旅生涯制定一个可行性奋斗目标,始终保持献身国防事业的崇高理想;二是努力成为一名合格的战士,立志军营,锻炼成才,为母校争光;三是期待同学们两年后将部队的优良作风带回学校,感染身边的同学们,成为优秀标兵和学习榜样。

今年秋季征兵,滨江区共预定新兵39人,其中,本季从滨江区入伍9人,分别为浙江省武警总队、空军指挥学院、江苏71集团军合成旅、新疆陆军部队、9月16日新兵起运。

近年来,学校党委高度重视大学生爱国主义教育,把爱国主义教育作为永恒主题,非常重视国防教育工作,人武部从建、征、用三个维度发力和结合,近三年参军学生数达700余人,连续多年位列全省第一,2019年、2020年连续获省委省政府颁发“征兵工作突出贡献院校”,学校重视退役士兵队伍建设,重视队伍在校区管理中的作用发挥。中国教育在线对我院退役士兵做了专项报道。

学校人武部以习近平总书记的强军思想和关于加强和改进征兵工作的重要指示为指引,认真贯彻学院党委对征兵工作的总体要求,围绕立德树人根本任务, “不忘教育初心,牢记育人使命”,将征兵工作全程融入思想教育、融入人才培养过程,争取征兵工作取得更大成绩。

学院微博 学院微信