新闻总览
媒体机电
当前位置: 首页 > 媒体机电
[浙江新闻客户端]中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会成立

来源:      时间: 2018-06-26

通讯员 庄婷婷 记者 石天星

第一张图.png

6月23日,中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会成立大会在杭召开,会议主题为“新时代 新高职 新作为”,大会审议通过了《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会筹备工作报告》、《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会工作条例》、《中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会会费使用管理办法》。

参加会议的有来自全国32个省(自治区、直辖市)的360多所高职院校和企业、研究院所的代表约600人。

第二张图.png

分会的成立旨在通过打造高等职业教育改革发展的“咨询平台、交流平台、合作平台、服务平台、宣传平台”,共同探索高等职业教育在新的时代要求和新的经济形态下的战略定位、发展理念、根本任务和实践路径,携手推进高职院校内涵式发展,服务国家经济社会发展大局,服务企业技术进步和产业转型升级、服务高职院校改革发展。

第三张图.png

会上举行了高职分会网站的开通仪式。

第四张图.png

据悉,中国职业技术教育学会高等职业技术教育分会(高职分会)根据《中国职业技术教育学会章程》有关规定,经中国职业技术教育学会批准成立,是中国职业技术教育学会分支机构,遵守《中国职业技术教育学会章程》,在中国职业技术教育学会领导下开展工作。高职分会是团结并组织从事或者支持高等职业技术教育事业发展的由企事业单位、行业协会(学会)、研究机构、高等职业院校等法人实体及其人员组成,开展高等职业技术教育发展研究的全国性学术性和非营利性社会团体,由团体会员、个人会员组成。

高职分会的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家宪法、法律、法规,全面贯彻党的教育方针,遵循高等职业技术教育规律,团结、组织全国热心从事高等职业技术教育事业的工作者,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展学术活动,研究高等职业技术教育的理论和实际问题,繁荣社会主义职业技术教育科学,为推进高等职业技术教育改革与发展、实现社会主义现代化建设服务。

原文链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=971517

学院微博 学院微信