新闻总览
当前位置: 首页 > 社会服务
2016年度浙江省中德合作骨干教师“学生职业生涯规划与创新创业能力提升”研修在我...

来源: 继续教育学院     时间: 2016-10-31

10月30日上午,由浙江省教育厅主办、我院承办的2016年度浙江省中德合作骨干教师“学生职业生涯规划与创新创业能力提升”研修在滨江校区图书馆报告厅顺利开班。浙江省教育厅师范处处长庄华洁、德方专家约阿希姆·凯斯纳、德国KWB国际合作机构代表吴莉莉、我院副院长王建林以及来自全省各中职学校的150名参训教师出席了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长吴子云主持。

王建林副院长代表学院致欢迎辞,向参训学员表示热烈欢迎,对德国专家和省教育厅对我院培训工作的支持表示衷心感谢。介绍了我院近些年来承办中德合作中职教育师资培训的相关情况,并指出学院将继续秉持“精心组织、热情服务、规范管理”的原则,充分发挥多年来在职业院校师资培养培训方面所积累的经验和优势,严格实施培训质量管理,不断提升服务水平。

庄华洁处长作重要讲话。她代表省教育厅对参加本次培训学员的到来表示欢迎,对我院热情周到的承办工作表示感谢。庄处长指出,我省职业教育不断改革创新,基础能力建设、专业能力调整、课程改革、技能大赛等都走在全国前列,但仍有不少需要提升地方。在“十三五”期间,我省将继续加大职业教育现代化建设力度,特别是职教师资培训,强调要注重职教理念的提升,教育教学方法的创新,工匠精神的培养。她希望学员在本次培训中,能发扬工匠精神,精益求精,不断追求“更高、更快、更好”,认真积极投入学习,参与互动,组成团队式学习,将学到的方法、技能运用到专业建设和课程改革中。

本次培训采用分组教学,学员将在了解德国职业教育体系和管理理念的同时,结合我国国情、本省特色,在专家指导和团队协作下,对学生培养进行主动探索和突破创新。

D:\2016下半年新闻稿\照片 012_副本.jpg

学院微博 学院微信