欢迎访问浙江机电职业技术学院国际教育学院!

凝聚思想共识 汇聚奋进伟力——校长贺星岳赴国际教育学院宣讲党的二十大精神

为深入学习贯彻党的二十大精神,把全校广大党员干部和师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,1123日,校长贺星岳在国际教育学院3号楼会议室与学院教师面对面交流,深入宣讲党的二十大精神。国际教育学院院长陶宇、副院长张伟中、组织员江炳林、全体教职工参加本次宣讲会,会议由国际教育学院党总支书记高水琴主持。

贺校长指出,要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会对凝聚和激励全党全军各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。

贺校长强调,要全面准确把握党的二十大精神。一要深刻领会和全面把握党的二十大主题是统摄全局的“纲”与“魂”;二要深刻领会和全面把握过去5年的工作和新时代10年伟大变革的里程碑意义;三要深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的发展新跨越;四要深刻领会和全面把握新时代新征程中国共产党的使命任务和中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则;五要深刻领会和全面把握社会主义现代化国家建设的系统部署;六要深刻领会和全面把握抓关键、补短板、防风险的战略考量;七要深刻领会和全面把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求;八要深刻领会和全面把握应对风高浪急甚至惊涛骇浪重大考验的坚定清醒。

结合国际教育学院的工作实际,贺校长对学习宣传贯彻好党的二十大精神给予了重要指示。他指出,要以党的二十大精神为引领扎实推进学校高质量发展,坚持和加强党对教育的全面领导,坚持落实立德树人根本任务,坚持以人民为中心发展教育;学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神关键要做到知行合一,更要坚持学、用、思贯行,知、信、行统一,积极主动把党的二十大战略贯穿到国际教育学院发展的事业中来。

本次宣讲报告,让国际教育学院全体教职工对党的二十大精神有了更深的理解,对新征程建设重大部署,中国式现代化建设宏伟谋划有了更准确的把握。会后大家纷纷表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习上下功夫,把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记莅临学校考察时的重要指示精神、学校第三次党代会精神结合起来,与做好学校和学院当前各项工作结合起来,切实做到学用结合、知行合一,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动党的二十大决策部署在学院落地生根。