设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学校举办第十九期廉政大讲堂暨家风家教主题宣传月启动仪式

作者:时间:2021-05-20点击数:

5月19日下午,第十九期“廉政大讲堂”暨家风家教主题宣传月启动仪式在综合楼四楼报告厅隆重举行。会议由纪委书记王斌主持,党委副书记、学院院长贺星岳作了动员讲话。学校党政领导、全体中层干部、党支部书记参加启动仪式并观看了专题片《正风反腐就在身边----严正家风》。

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭”、“注重家教”、“注重家风”的重要指示精神,坚持从严治家、从严治党,学校党委以《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》出版为契机,结合清廉校园建设,在5月份组织开展家风家教主题宣传月活动。贺星岳院长在动员讲话中指出,本次家风家教主题宣传月活动是贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设论述的具体行动,旨在大力弘扬中华民族优秀传统文化,加强家风家教建设,引导广大师生传承和弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、廉洁修身,廉洁齐家、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。他强调,重视家风家教建设,对亲属子女严管严教,这不仅仅是道德要求,更是政治要求、纪律要求;要把家风家教建设作为领导干部作风建设的必修课,要始终持俭忍受、清廉守正,带头树立好家风。贺院长要求,广大党员干部要结合党史学习,从百年党史中传承优良家风,把革命前辈的红色家风传承好发扬好,把修身齐家落到实处,争做家风建设的表率;要认真研读《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《清风传家》《严以治家》三本书,见贤思齐,从中汲取人格力量,传承中华民族传统美德,并将其作为立身做人的行为准则;要在学生中广泛开展“家风、家教”宣传教育,以优秀家风文化教育助力大学生修好品德,推动家风与学风相促进、共提高。

启动仪式上还举行了授书仪式,贺星岳院长向职能部门负责人代表、二级学院总支书记代表授书。自动化学院党总支副书记、学生清涟社负责人于施佳就“如何丰富和创新学生家风家教宣传教育,推进家风教育与学风校风建设融合发展”作交流发言。

仪式结束后,全体与会人员一起观看了专题警示片《正风反腐就在身边》的第四集“严正家风”。本期廉政大讲堂结合家风家教主题宣传月,通过警示片中家风败坏的典型案件,教育警示领导干部要时刻保持警惕,正确行使手中的权力,严格约束自己,严格教育管理家人和亲属,坚决反对特权思想、特权现象;让全体党员干部从建设清正党风、淳正民风的高度,充分认识到家风建设的重要性,也让每一个党员干部感受到全面从严治党就在身边、纪检监察工作就在身边、正风肃纪反腐就在身边。

Copyright@2010-2016 浙江机电职业技术学院
  滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
    办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018       邮编:310053