设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学校党委巡察组向自动化学院党总支、国际教育学院党总支反馈巡察情况

作者:时间:2021-06-10点击数:

6月9日,学校党委巡察组召开巡察自动化学院党总支、国际教育学院党总支情况反馈会,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长汤兆武,党委副书记周增逵,纪委书记王斌,巡察组成员出席会议。会议由党委副书记周增逵主持,自动化学院、国际教育学院全体教职工、其他二级学院(部)总支书记、院长及全体支部书记参加会议。

按照学校党委统一部署,党委巡察组于2021年4月19日起对自动化学院党总支、国际教育学院党总支进行了政治巡察。巡察组通过听取各方面情况汇报,广泛开展个别谈话,向教职工征集意见和建议,召开代表座谈会,设立联系举报信箱、电话、电子邮箱受理反映信件,查阅有关会议记录、文件资料等方式,重点对2018年以来自动化学院党总支、国际教育学院党总支和党员干部在在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的工作情况开展巡察监督。

纪委书记王斌代表巡察组作巡察情况反馈,从“党的领导不够有力,党总支存在责任落实不到位,作用发挥不充分;党的建设存在不严不实;全面从严治党标准不高,存在管理偏松软”三个方面向被巡察党总支逐条反馈了存在的问题,并从“坚持政治思想引领,落实好立德树人根本任务;强化党的全面领导,充分发挥党总支的政治作用;加强基层组织建设,切实增强党组织的战斗力;履行全面从严治党主体责任,不折不扣抓好党风廉政建设”四个方面对被巡察党总支提出了整改意见和建议。

自动化学院党总支书记钱永林、国际教育学院党总支书记周琳分别代表自动化学院党总支、国际教育学院党总支作表态发言。他们表示,本次巡察反馈是学院党总支认真总结、反思问题、改进工作的重要契机;学院党总支一定会统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,扎实做好整改落实;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

党委书记汤兆武在反馈会上作重要讲话,他指出,本次巡察能够按照“政治巡察”要求,围绕“三个聚焦”“一个加强”,突出问题导向,着力查找政治偏差,纠正政治偏向,巡察工作整体推进有力,问题找得准、实。汤书记强调,被巡察党总支一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治站位,要在党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在全面从严治党上聚焦;二要高度重视巡察反馈问题,扎实做好“后半篇文章”,要围绕加强政治建设、政治生态建设、贯彻落实第三次党代会精神、盯紧“关键少数”抓整改;三要落实责任抓好整改,推动各项工作高质量发展,要落实整改主体责任、明确整改时间节点、建立长效机制。他要求,被巡察党总支要把抓好巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,正确对待巡察反馈问题,以严肃认真的态度、更高的标准、更严的要求推进整改落实;纪委办、巡察办,以及党的职能部门要履行好监督与指导职责,共同推动巡察整改工作。

党委副书记周增逵在总结讲话中要求,被巡察党总支要认真对待巡察反馈意见,切实担负起巡察整改工作的主体责任,真正以整改落实推动全面从严治党工作。其他党总支要举一反三,对照检查,开展自查自纠,促进学院事业迈向内涵式高质量发展。

Copyright@2010-2016 浙江机电职业技术学院
  滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
    办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018       邮编:310053