设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

清风满校、廉润初心——我校举办“百年党史 百本经典”清廉文化书籍展

作者:时间:2021-11-15点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实学校党委《关于推进“清廉校园”建设的实施意见》精神,近日,图书馆、纪委办联合举办“百年党史 百本经典”清廉文化书籍展,展期为11月1日-11月30日,旨在通过廉政主题书展形式,将廉政文化建设与书香文化建设充分融合,让廉洁思想融入到学校党员干部和群众的学习、教育及思想文化建设之中,营造浓厚的崇尚廉洁文化的氛围。

为确保此次展览活动取得良好成效,在海宁校区图书馆一楼大厅设立“廉政文化图书墙”,打造一隅“悦读”净土,让读者在领略阅读之美的同时,汲取廉政文化的精华,筑牢拒腐防变的思想堤坝,共同营造向善向上、崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。

此次“百年党史 百本经典”清廉文化书籍展“诚意满满”——

书目繁多。纪委办、图书馆对馆内相关图书资源进行全面梳理,精心挑选了100本馆藏廉政文化书籍,专门制作形成了“清廉书单”,并在“廉政文化图书墙”展示和开放借阅,让图书角成为读者廉政思想建设的“加油站”。

形式多样。本次集中展出的清廉文化书籍包括法律法规、廉政知识、反腐文学、历史借鉴、人物传记等书目,为进一步丰富书籍种类,图书馆还加入了廉政诗歌、廉政漫画等书籍,为读者提供更多的阅读选择。

内容丰富。《曾国藩家训》,用好家训、好家风涵养廉政文化;《救时宰相于谦》,以人为镜、以史为鉴时刻保持警醒;《人民的名义》,在热播电视剧原著中感叹党和国家反腐的决心和信心;《大河初心:焦裕禄精神诞生的风雨历程》,以榜样为标杆进行自我提升。

本次“百年党史 百本经典”清廉文化书籍展取得了良好的效果,获得师生的一致好评,纷纷表示这是一个学习廉政知识、接受廉政教育难得契机,今后会更加积极地参与到活动中来,保持廉洁、加强自律,自觉养成“日省吾身”的习惯,树立正确的人生观和价值观。

Copyright@2010-2016 浙江机电职业技术学院
  滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
    办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018       邮编:310053