设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学校召开2022年党风廉政监督员会议

作者:时间:2022-05-26点击数:

为进一步强化群众监督和民主监督,推动全面从严治党向纵深发展,5月25日下午,学校召开2022年党风廉政监督员会议。校纪委书记王斌出席并讲话,纪委副书记鲁明介绍了党风廉政监督员的工作职责、权利与义务,并解读了2022年学校纪检监察工作要点。

会上,王斌书记向13名党风廉政监督员颁发了聘书,并指出,党风廉政监督员制度,是对党内监督机制的有益补充,是学校监督体系中重要一员,是伸向基层的触角,也是全面纵深推进反腐倡廉工作的重要载体,对推动日常监督下沉、日常监督落地,发挥监督在基层治理的作用具有十分重要的意义。这次会议既是新任监督员履行职责的开始,也是全校构建监督全覆盖大格局的生动实践和有力一笔。

王斌书记对此提出三点希望,一要提高思想认识,增强监督工作的责任感,要扛起责任,勇于担当,充分发挥党风廉政建设“啄木鸟”作用,要把监督作为一项重要的工作内容,切实履行好。二要明确工作任务,切实履行工作职责。要主动发声扩音,当好“宣传员”;吃透实情,当好“调研员”;上传下达,当好“联络员”;带头示范,当好“巡查员”,敢于揭短亮丑、动真碰硬,以自身正自身硬带动党员影响群众,促进党风政风、教风学风持续好转。三要不断加强学习,提高自身的履职能力。打铁还需自身硬,要不断加强业务培训与学习,掌握监督方式方法,了解上级政策要求、标准,真正把民主监督、群众监督强劲的正能量释放出来。

党风廉政监督员主要职责是监督全面从严治党要求落实情况,积极协助学校党委、纪委了解和掌握所在二级党组织和党员领导干部贯彻落实党风廉政责任制以及学校重要工作部署、重大决策执行情况;密切联系群众,及时向学校党委、纪委反映党内外干部群众对所在二级党组织和党员干部党风廉政建设、作风建设等方面的意见和建议;参加纪检工作会议,讨论、研究纪检工作计划、总结,对纪检各项工作提出建议;了解和反映教职工对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议以及教职工关心的热点难点问题;监督党员领导干部正确行使职权情况;监督师德师风建设、教师日常教育教学行为等。

全体监督员一致表示要认真学习上级文件,严格按照学校纪委部署开展工作,落实好监督职责,为学校改革发展发挥好监督保障作用。

Copyright@2010-2016 浙江机电职业技术学院
  滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
    办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018       邮编:310053