设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学校纪委召开党总支纪检委员培训暨除险保安监督工作会议

作者:时间:2022-10-25点击数:

10月14日下午,学校纪委组织召开党总支纪检委员培训暨除险保安监督工作会议,学校纪委书记王斌,副书记、纪委办主任鲁明,各党总支纪检委员参加会议。

会上,副书记鲁明传达了省纪委《关于进一步加强省属企业除险保安工作的通知》文件精神,要求学校做好涉众公共安全、队伍安全、舆论安全做实做细政治监督,抓好疫情防控监督,把除险保安工作作为一把手工程,落实好请示报告机制,落实好应急处突机制,有效开展应急演练活动。

纪委办张跃明就学校除险保安监督工作做了培训讲解,一是学习了浙江省委除险保安百日攻坚行动工作推进会的主要精神;二是传达学校2022年安全稳定工作暨除险保安工作会议的工作要求;三是总支纪检委员如何落实及参与除险保安监督工作做了讲解;四是提醒做好除险保安监督工作的注意事项。

会上,各总支纪检委员结合部门工作实际,汇报了部门除险保安工作开展情况,就如何进一步做好学校除险保安工作提出意见及建议。

除险保安维护校园安全稳定是教育管理的重要基础,是保障全体师生生命健康安全的切实举措,也是确保学校正常教育教学秩序、维护社会安全稳定的具体体现。党的二十大召开在即,学校也将迎来建校70周年华诞。面对除险保安复杂局面和常态化疫情防控形势,必须要把学校安全工作作为当前压倒一切的首要政治任务,必须要把校园安全稳定当作头等大事和重中之重。各部门、二级学院要强化使命担当,以钉钉子精神推动各项安全稳定部署要求落地生根,严以落实,不容闪失。

Copyright@2010-2016 浙江机电职业技术学院
  滨江校区:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号 海宁校区:浙江海宁市长安镇青年路999号
    办公传真:0571-87773001 办公电话:0571-87773000 招生电话:0571-87773018       邮编:310053